Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Triopasta
3 avril 2006

Tortellini o tortelloni?

Tortelloni o tortellini?

Tortellini o tortelloni, (aprile 2006)

Français

Voici mon premier essai de pâte avec ma nouvelle roulette à pâtes ! Mais qu'est-ce ? J'ai un doute entre tortellini e tortelloni, les seconds étant plus grands que les premiers. Peu d'importance, de toute façon car ceux-ci sont remplis à ma façon et ne flottent pas dans du bouillon, comme cela se fait ici ! D'ailleurs, pour avoir droit à l'appellation tortellini... bolognais, il faut être précis car la recette est déposée. Les ingrédients sont: chair de porc, jambon cru, mortadelle, parmesan, oeufs, noix de muscade.

Mais savez-vous comment a été inventée cette sorte de pâtes ? Un homme, un peu curieux, aurait jeté un coup d'œil dans le trou de serrure d'une chambre. Il aurait été séduit par la vision qui s'offrait à lui: un nombril de femme éclairé à la lueur d'une bougie. Et cette nuit là, que fit-il ensuite ? Il créa les tortellini, pardi !

Mais vous, à quoi les auriez-vous remplies ces pâtes fraîches ?


Italiano

Ecco la mia prima prova di pasta fatta a casa con il mio nuovo tagliapasta! Ma che cos'è? Ho un dubbio tra tortellini e tortelloni, i secondi sono più grandi dei primi. Poco importante comunque, perché questi qua sono ripieni al mio modo e non flottano nel brodo, come si fa qui! Di più, per avere diritto alla denominazione tortelli... bolognesi, ci vuole essere precisi perché la ricetta è deposita. Gli ingredienti sono: lombo di maiale, prosciutto crudo, mortadella, parmigiano, uova, noce di muscade.

Ma sapete come è stato inventato questo tipo di pasta? Un uomo, un po' curioso, avrebbe dato un'occhiata nel buco di serratura di una stanza da letto. Sarebbe stato seduto per la vista che si offriva a lui: un umbilico di donna illuminata alla luce di una candela. E questa notte, che coso faccia dopo? Crea i tortellini, pardi! Ma voi, con che cose la avreste ripiena questa pasta fresca?

Ma sapete come è stata inventata questo tipo di pasta? Un uomo, un po' curioso, avrebbe dato un'occhiata nel buco di serrura di una camera da letto. Sarebbe stato sedutto per la vista che si offreva a lui: un ombrilico di donna eclarato alla luce di una cadella. E questa notte, che coso faccia dopo? Crea i tortellini, pardi!

English

This is my first test of noodles with my new pasta cutter roller! But which one are they? I am doubting between tortellini and tortelloni, the second ones being larger that the first ones. Little importance, anyway, because these one are filled in to my way and do not float in broth, like Italians do there! Moreover, to be allowed to use the appellation tortellini… Bolognese, we must be precise because the recipe is registered. The ingredients are: pork loin, crude ham, mordatella, parmesan cheese, eggs, nutmeg.

But do you know how has been invented this type of pasta? A man, a little curious, would have glanced at a room keyhole. He would have been seduced by the vision offered to him: a woman’s navel lighten with candles. And this night, what did he do then? He created tortellini, pardi!

What about you? What would you have filled in this fresh noodles with?

Publicité
Commentaires
O
moi avec les crevettes, mmmmmmmmmm
J
Boo! Mi dispiace Amanita non ho risposto... Erano al formaggio di capra e capperi.
H
épinards !!! j'adore les épinards!!!<br /> (c'est hermione du forum de Noumy!!!) :-D
N
Quel instrument extraordinaire, je ne savais pas que ça existait.
J
Thanks Tracie for you visit ! I've been living in Lecce for 9 months.
Archives
Publicité
Publicité